Quel meilleur moyen de recycler des bananes un peu trop mures, qu’un bon bananabread! La banane est un fruit magique. Je ne plaisante pas, la banane est réellement magique ! Je suis arrivée à cette conclusion il y a fort longtemps.
Elle a des pouvoirs magiques, avec elle, nul besoin de gras, ou de sucre ! C’est tout de même dingue de pouvoir concentrer autant de propriétés en un seul fruit. Et pour ne rien gâcher, elle est riche en vitamines, nutriments et son goût est inimitable.
Alors à vous de jouer, faites honneur à vos bananes et allez préparer un bon bananabread, sans beurre, sans sucre, sans lait mais avec beaucoup de goût !
INGREDIENTS:
– 3 petites ou 2 grosses bananes bien mures
– 1 compote de pommes
– 2 oeufs
– 1 sachet de levure chimique
– 190g de farine (semi-complètes de préférence)
– quelques goutes de vanille ou un sachet de sucre vanillé
– pépites de chocolat
INSTRUCTIONS:
– Commencez par préchauffer votre four à 180 degré puis écrasez les bananes grossièrement dans un saladier, ajoutez ensuite la compote ainsi que les oeufs et bien mélanger
– Incorporez ensuite le reste des ingrédients levure, farine, vanille en finissant par les fameuses pépites de chocolat
– Enfournez pour 30minutes à 180.
NOTES:
Attendez un peu que ça refroidisse bande de gourmands et régalez-vous au petit dej, au goûter ou quand vous voulez !!
Delalin
Genial excellente idée de mettre des recettes